Приказ ФСТ России от 15.05.2013 N 129

1 Июля 2013

Определен порядок и формы предоставления информации о своей деятельности и о тарифах организациями, осуществляющими горячее/холодное водоснабжение и водоотведение

Информация раскрывается путем опубликования ее в печатных средствах массовой информации, а также размещения ее на официальном сайте в Интернете или предоставления информации на основании письменных запросов потребителей.

Организации, осуществляющие горячее водоснабжение раскрывают информацию о тарифах на горячую воду и ее транспортировку, на подключение к централизованной системе горячего водоснабжения.

Организации, осуществляющие холодное водоснабжение, раскрывают информацию о тарифе на питьевую и техническую воду, а также на транспортировку и подвоз воды, на подключение к централизованной системе холодного водоснабжения.

Организации, осуществляющие водоотведение, раскрывают информацию о тарифе на водоотведение, на транспортировку сточных вод, а также информацию о тарифах на подключение к централизованной системе водоотведения.

Кроме того, все организации представляют общую информацию о регулируемой организации и информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии установленным требованиям, об инвестиционных программах регулируемой организации и отчетах об их реализации, информацию об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и оказание регулируемых услуг.

Органы регулирования тарифов раскрывают информацию о проведении заседаний правления (коллегии) органа тарифного регулирования, на котором планируется рассмотрение дел по вопросам установления тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, а также информацию о принятых органом тарифного регулирования решениях об установлении тарифов и информацию о протоколах заседания правления (коллегии) органа тарифного регулирования.

Раскрываемая регулируемыми организациями информация должна соответствовать информации, предоставляемой по аналогичным показателям в налоговые органы, органы государственной статистики и иные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Информация об утвержденных тарифах по регулируемому виду деятельности раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифа на очередной период.

Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, а также информация об инвестиционных программах регулируемой организации раскрывается регулируемой организацией в течение 30 дней со дня сдачи годового балансового отчета в налоговые органы.


все новости >